Mobile Application Privacy Policy

流動應用程式私隱政策

有關我們將如何使用你的個人資料的重要資訊

我們的網站載有或提供我們的流動軟件應用程式及/或網絡應用程式平台 (App)。我們非常重視我們的App用戶的私隱。請你仔細閱讀本App政策(App政策),因為其中包含有關我們將如何使用你的個人資料的重要資訊。

我們的App擬供可在香港特別行政區(香港特區)境內接入該等App的人士使用。如你選擇在香港特區以外的地方接入及/或使用我們的App,則你有責任遵守適用的當地法例。

使用我們的App須遵守本App政策、我們的使用條款 https://www.libertyinsurance.com.hk/zh/terms-and-conditions 及可接受使用政策 https://www.libertyinsurance.com.hk/zh/acceptable-use-policy。本App政策中的大寫字詞的定義可在我們的使用條款中查到。

有關我們如何使用、傳輸及收集你的個人資料的進一步資訊,另請參閱我們的私隱政策 https://www.libertyinsurance.com.hk/zh/privacy-policy/ 及個人資料收集聲明(聲明)https://www.libertyinsurance.com.hk/zh/personal-information-privacy-statement


我們可能收集哪些有關你的個人資料
你提供的資料

只要你在App中填寫表格及/或註冊用戶詳細資料,我們即會獲取有關你的個人資料(如你的姓名、電子郵件地址、電話號碼、個人介紹、付款詳情)。

我們亦會在你(例如)為使用而下載App、向我們發送反饋、發佈資訊、出於任何原因及經由任何媒介與我們聯絡、註冊服務、在App內消費、透過App的社交媒體功能分享資料、完成調查、報告App的問題時,獲取你提供的個人資料。

當你為申請及/或續簽保險單而透過我們的App提交資料時,我們可能要求你提供敏感個人資料,如關於你的健康或資產的資料。如我們索要該等資料,我們會向你提供更多資訊,說明我們為何索取敏感個人資料,以及我們將如何使用這些資料。我們可能會保留你與我們聯絡的記錄。

我們將自動收集的資料

記錄精靈 (Cookies): 我們可能透過記錄精靈及類似追蹤裝置,監控你對App的使用情況。例如,我們可能會監控你使用App的次數或你訪問的頁面。這些資料有助我們構建用戶檔案。我們將匯總或統計其中部份資料,也就是說我們無法單獨識別你的身份。有關我們及我們的第三方服務供應商如何使用記錄精靈的更多資料,請參閱我們的記錄精靈政策:https://www.libertyinsurance.com.hk/zh/cookie-policy

如你不想接受記錄精靈,你可修改瀏覽器設置,便可不再接受記錄精靈。請注意,如你這樣操作,你可能無法使用App的部份功能。有關記錄精靈以及如何禁用記錄精靈的更多資料,請訪問:www.aboutcookies.org 或 www.allaboutcookies.org

設備資料: 我們亦可能在你每次使用App時收集有關你設備的資料。例如,我們可能收集有關以下各項的資料:你正在使用的流動設備類型及其唯一設備標識符(例如,IMEI號碼、設備的流動電話號碼或設備無線網絡接口的MAC地址)、你正在使用的流動瀏覽器類別、你正在使用的流動作業系統、流動網絡資料、時區設置。

關於你設備的資料: 我們亦可能在你每次使用App時收集存儲在你設備上的資料。例如,我們可能會收集聯絡資料、登入資料、朋友列表、照片、視訊及其他數字內容。

位置資料: 我們亦可能為確定你的位置使用GPS技術收集資料。App的某些功能可能需存取此類位置資料方可使用。如你想使用任何該等功能,系統會請你同意提供該等位置資料。

第三方提供的資料: 有時,我們可能會從其他來源(如信貸資料服務機構)收到有關你的資料,我們會將該等資料添加到我們已經掌握的關於你的資料中,以幫助我們改進及個人化App,進而提供更好的體驗及服務。

我們如何透過App使用你的個人資料
我們將你的個人資料用於以下目的:

  • 幫助我們識別你及你在本公司持有的任何賬戶
  • 管理
  • 研究、統計分析及行為分析
  • 客戶評估及分析你的消費偏好
  • 營銷——請參閱下文的『營銷及拒絕接受營銷』
  • 欺詐防範及偵測
  • 計費及訂單履行(包括在App內履行購買訂單)
  • 信貸評分及信用調查——請參閱下文『信用調查』
  • 根據你的特定喜好自訂App及其內容
  • 通知你App或我們的服務發生可能對你有影響的任何變更
  • 安全審查
  • 改進我們的服務;及
  • 我們的聲明中說明的一般用途


營銷及拒絕接受營銷
利寶保險及/或利寶互助保險集團公司可能利用我們收集或持有的某些客戶個人資料,特別是姓名及聯絡方式(如電話號碼、電子郵件地址及郵寄地址),提供與我們、利寶互助保險集團公司及/或其他金融服務供應商的保險及/或金融產品及服務有關的營銷材料及開展此類直銷活動(包括但不限於以電子或其他方式推廣、推銷或出售我們、利寶互助保險集團公司或聯合品牌保險、金融或投資相關產品或服務)。你可在此處下載拒絶接受直銷推廣表格 https://www.libertyinsurance.com.hk/sites/libertyhk/files/documents/Opt_Out_Form/Opt_Out_Form.pdf

如你未提出任何「拒絶接受」請求,我們會將我們持有的保單申請及續保視為你不反對我們將此類個人資料用於該自願營銷目的的表示。

App可能包含指向我們或我們的合作夥伴擁有的網站、軟件或其他App或我們的合作夥伴或第三方的網站或App的連結。請注意,如你點選任何連結,則透過該等連結提供的網站、軟件、App及服務將擁有自己的私隱政策/使用條款。對於它們各自的私隱政策/使用條款或收集及使用透過這些網站、App或服務收集的任何個人資料,我們概不承擔任何責任或法律責任。在使用這些網站、軟件、App及服務或向其提供任何個人資料前,請務必閱讀相關私隱政策/使用條款。


確保你的資料安全
我們將採用技術及組織措施來保護你的個人資料,例如:

  • 只可使用獨一無二的密碼及用戶名,才可登入你的賬戶
  • 我們將你的個人資料存儲在安全的伺服器上;及
  • 使用SSL技術加密付款詳情

雖然我們將盡一切合理努力來保護你的個人資料,但你確認使用互聯網不會絕對安全,因此我們無法保證你透過互聯網及/或App傳輸的或他人透過互聯網及/或App傳輸給你的任何個人資料一定安全或完整。


監控
出於品質保證、培訓、防範欺詐及合規性的目的,我們可能會監控及記錄與你的通訊(如電話通話及電子郵件)。


信用調查
為便於作出有關你及你家庭成員的保險單決定,以及出於防範欺詐及洗黑錢的目的,我們可能會搜尋信貸資料服務機構及欺詐防範機構的文件(該等機構將記錄搜尋情況)。我們可能向該等機構披露有關你如何管理賬戶的資料,你的資料可能會與和你居住在同一地址且與你有財務關聯的其他人的記錄相關聯。其他信貸提供商可能會使用該資料,作出有關你及與你有財務關聯的人的信貸決策,以及用於防範欺詐、債務追查及防範洗黑錢等目的。如你提供虛假或不準確的資料,並且我們懷疑存在欺詐行為,我們將對此進行記錄。根據適用法例,我們可能有義務向有關執法及監管機構報告我們的懷疑。


有關其他人的資料

如果你代表他人向我們提供資料,則你確認對方已指定你代表他/她行事,並已同意你可以:

  • 代表他/她同意處理其個人資料
  • 代表他/她接收任何資料保護通知;及
  • 同意將他/她的個人資料傳輸到國外


你的權利
根據《個人資料(私隱)條例》(第486章)的規定,你有權按以下地址聯絡我們的個人資料私隱主任,查閱、更正和/或更改我們持有的有關你的個人資料:

電話:   (852) 2892 3888
地址:   香港鰂魚涌華蘭路25號栢克大廈13樓

根據條例的規定,我們在處理個人資料查閱申請時可向客戶收取合理的費用。


本App政策的變更

我們可能會不時修改本App政策。你應經常查閱本App政策,確保你了解在你每次使用App時將適用的最新版本。
 

如中、英文版本有任何歧義或不相符之處,概以英文版本為準。